华南农业大学兽医学院

管理员登陆

新闻动态

笃定迈步,迎接兽医人生——兽医学院2016级新生开学典礼圆满结束

作者: 来源: 日期:2016/9/8 17:05:25 人气:240标签: [点击关闭]

9月6日下午,兽医学院于华山学生活动中心召开2016级新生开学典礼。我院党政领导、教研室主任与副主任、新生班主任、全体辅导员及2016级新生参加了本次典礼。典礼由学院党委副书记杨利江主持。

开学典礼.jpg

教师代表沈永义教授向新生介绍了兽医学院的概况,并对即将开启大学校园生活的2016级新生提出殷切希望。他希望新生能尽快适应,快乐学习,珍惜大学生活,力求德智体全面健康地成长。

教师代表.jpg

在校学生代表2014级硕士张琼同学则以过来人的身份,与大家分享大学生所应有的生活。她希望新生能充分把握学习时机,规划好自己的人生,在为未来打下坚实基础的同时尽情享受兽医生活。

在校生代表.jpg

新生代表张琳同学在典礼中回顾了自己的求学历程,并表达了她对大学生活所怀有的憧憬与希冀,承诺尽快适应大学生活,奋勇拼搏,积极面对学习生活中的各种挑战,续写兽医人的光辉华章。

新生代表.jpg

开学典礼最后一项议程,兽医学院院长杨增明教授介绍了兽医学院悠久的历史及发展,阐述了学院的概况及成就。另外,杨院长告诫在场的新生在大学生活中不仅仅只是要学会知识和技能,更重要的是学会做人,和谐相处,珍惜这份与身边的每一位同学或老师相遇的情缘。

杨院长讲话.jpg

2016级新生开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,老师的殷切关怀,学姐的点滴回首,新生的美好憧憬,激起了全体新生的热情,此次开学典礼吹响了新生大学生活的号角,为新生指明了未来四年大学生活的方向。(文/刘子翘  图/杨玉清)


本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1075