华南农业大学兽医学院

管理员登陆

机构设置

当前位置首页 > 机构设置
  • 国家兽医微生物耐药性风险评估实验室

    国家兽医微生物耐药性风险评估实验室

    国家兽医微生物耐药性风险评估实验室依托兽医药理研究室、广东省兽药研制与安全评价重点实验室、国家兽药残留基准实验室、国家兽药安全评价(环境评估)实验室和广东省高校兽药创新工程技术研究中心等五个实验室/研究中心,于2014年获得国…

  • 人兽共患病防控制剂国家地方联合工程实验室

    人兽共患病防控制剂国家地方联合工程实验室

    人兽共患病防控制剂国家地方联合工程实验室建立于2011年11月,是华南农业大学在发改委系统获批的第一个工程实验室,同时是广东省和华南地区重要的人兽共患病研究基地。本工程实验室由三个部门组成:防控制剂研发部、事业发展部和运行管理…

  • 国家兽药残留基准实验室(华南农业大学)

    国家兽药残留基准实验室(华南农业大学)

    依托华南农业大学,国家投资2270万元,建立了国家兽药残留基准实验室(农计函[2004]585号)。建成后的国家级残留基准实验室达到实验室管理规范(GLP)的要求,申请计量认证,符合国际残留实验室标准,成为国家兽药残留研究、兽药残留检测方法…

  • 国家兽药安全评价(环境评估)实验室(华南农大)

    国家兽药安全评价(环境评估)实验室(华南农大)

    依据发改农经[2006]2837号文件“全国动物防疫体系建设规划(2004~2008)”中有关兽药质量监察及残留监控设施建设要求,2007年10月农业部批准拨款1049万元同意依托华南农业大学建设国家兽药安全评价(环境评估)实验室项目。现已建成实验功…

  • 教学系别

    教学系别

    兽医药理学与毒理学:刘雅红、曾振灵、方炳虎、孙永学、潘广方、蒋红霞、黄显会、汤有志、陈红、刘健华、陈建新、廖晓萍、孙坚、靳珍、熊文广动物解剖学、组织胚胎学与病理学:王衡、宁章勇、李玉谷、马勇江、杨增明、梁晓欢、刘极龙、剡海…

  • 党委办公室介绍

    党委办公室介绍

  • 广东省兽用中药与天然药物工程技术研究中心

    广东省兽用中药与天然药物工程技术研究中心

    广东省兽用中药与天然药物工程技术研究中心(简称工程中心)于2013年12月在广东省科技厅等相关科技部门的支持下,并依托华南农业大学兽医学院、华南农业大学药用植物研究中心、华南农业大学国际中兽医研究所、广州华农大实验兽药有限公司组…

  • 广东省宠物工程技术研究中心

    广东省宠物工程技术研究中心

    广东省宠物工程技术研究中心依托华南农业大学兽医学院,于2015年10月通过广东省科技厅认定,是广东省宠物工程技术研发机构及人才培养基地。工程中心有四个研究方向:(1)宠物疾病诊断技术研究;(2)宠物用化学药物研究;(3)宠物用生物…

  • 广东省兽医临床重大疾病综合防控重点实验室

    广东省兽医临床重大疾病综合防控重点实验室

    广东省兽医临床重大疾病综合防控重点实验室,经广东省科学技术厅审批,于2013年8月正式成立。本实验室以华南地区动物临床重大疾病为研究对象,研究病原生态和流行病学、病原精细结构与功能、重大疾病综合防控技术及其应急处理技术,促进华…

  • 广东省兽药研制与安全评价重点实验​室

    广东省兽药研制与安全评价重点实验​室

    广东省兽药研制与安全评价重点实验室于2001年由广东省科技厅立项250万元投资建设,2005年通过验收并正式对外开放。实验室立足广东、面向全国,以提高研究人员的素质、出人才、出兽药新产品、出成果为目标,创办国内领先的新兽药研发及安全…

  • 农业部畜禽产品质量监督检验测试中心(广州)

    农业部畜禽产品质量监督检验测试中心(广州)

    农业部畜禽产品质量监督检验测试中心(广州)(以下简称“中心”)是农业部授权,并经国家计量认证,为社会提供公证数据的法定畜禽产品质量监督检验测试机构,是社会公益性非营利性事业技术和服务单位。中心依托单位是华南农业大学,在农业部…

  • 广东省动物源性人兽共患病预防与控制重点实验室

    广东省动物源性人兽共患病预防与控制重点实验室

    广东省动物源性人兽共患病预防与控制重点实验室成立于2006年10月,以华南农业大学国家重点学科预防兽医学为核心,以广东省攀峰学科兽医学一级学科为依托进行建设。设立了家禽病毒病研究分室、哺乳动物病毒病研究分室、细菌病研究分室、寄生…

  • 农业部兽用疫苗创制重点实验室

    农业部兽用疫苗创制重点实验室

    农业部兽用疫苗创制重点实验室为农业部首批建立的重点实验室之一,本实验室是兽用药物与兽医生物技术学科群的重要组成部分,以提升科技自主创新能力和促进产业发展为宗旨,主要围绕我国畜禽重大疫病防控共性技术问题,尤其是兽用疫苗创制的…